Теплица из поликарбоната

Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Teplica iz polikarbonata  
 
Сотовый поликарбонат – это сравнимо новейший материал для покрытия теплиц, парников и зимних садов. Всем известно о том, что этот легкий и гибкий пластик неплохой тепло- и звукоизолятор, а по собственной прозрачности не, в конце концов, уступает стеклу. Кое-кто из гостей веб-сайта уже употреблял этот материал на собственном участке и готов, стало быть, поделиться опытом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как также сделать теплицу из поликарбоната, мягко говоря, ведает нам инженер В.К. из Калуги.


« Данной, как заведено, в весеннюю пору я соорудил на собственном дачном участке, как заведено выражаться, арочную теплицу с покрытием из поликарбоната. И даже не надо и говорить о том, что если б не имел инженерного образования, наверное напортачил бы, как при изготовлении, как все знают, железного каркаса, так и при укладке листов. Надо сказать то, что познание технических характеристик и особенностей крепления пластика посодействовало мне наконец-то избежать почти всех ошибок.

Когда рассчитывал характеристики арочного, как всем известно, железного каркаса теплицы, за базу взял размер, как мы выражаемся, обычного листа поликарбоната (2,1 х 6,0 м) и ширину, как мы выражаемся, опорной поверхности для его крепления (20 мм). Не для кого не секрет то, что шаг, как многие выражаются, главных арок конструкции избрал равным 2,12 м, доп – 1,05 м.

Листы поликарбоната заполучил со, как большая часть из нас постоянно говорит, особым слоем, предотвращающим образование конденсата на внутренней стороне листа. И даже не надо и говорить о том, что при монтаже этот слой непременно должен быть снаружи теплицы.

Все листы поликарбоната аккуратно крепил к опорам при помощи, как всем известно, особых, купленных совместно с пластиком, поликарбонатного профиля, грибообразного соединителя, крепежных винтов и уплотнителей. Всем известно о том, что уплотнители, вообщем то, обеспечивают, как мы с вами постоянно говорим, полную плотность стыков и наконец-то дают пластику возможность наконец-то расширяться за, мягко говоря, счет как бы маленького зазора. Само-собой разумеется, покупка доп частей, естественно, повысила стоимость теплицы из поликарбоната, зато сильно так сказать облегчила ее установка и сохранность «остекления».

Также учел в проекте индивидуальности структуры, как многие выражаются, сотового поликарбоната. Необходимо подчеркнуть то, что внутренние ребра жесткости у него, в конце концов, ориентированы вдоль листа, потому в, как всем известно, арочной теплице они должны, стало быть, размещаться по дуге. Обратите внимание на то, что при, как мы привыкли говорить, таковой укладке листов наконец-то образующийся снутри ячеек конденсат, наконец, будет наконец-то стекать по внутренним каналам наружу.

А чтоб растения не пострадали от проникания, как всем известно, прохладного воздуха, места соединения поликарбоната с, как большинство из нас привыкло говорить, ленточным, как все говорят, кирпичным фундаментом теплицы заполнил, как заведено выражаться, монтажной, как все говорят, пеной.

Помидоры в, как мы выражаемся, новейшей теплице из поликарбоната в это лето также удались на славу».

Тут уместно привести, как всем известно, некую как бы полезную информацию о поликарбонате:

• Листы поликарбоната, стало быть, выпускаются, как большая часть из нас постоянно говорит, шириной 4, 6, 8, 10, 16 и 20 мм. Вообразите себе один факт о том, что по структуре поликарбонат, стало быть, бывает как бы сотовым и, как большинство из нас привыкло говорить, монолитным, по окраске – прозрачным и цветным.

• Поликарбонат, мягко говоря, имеет малый удельный вес (от 1,5 до 3,5 кг/кв.м), потому наконец-то дозволяет, в конце концов, строить легкие и, как люди привыкли выражаться, уникальные конструкции.

• Хотя поликарбонат наконец-то пропускает ультрафиолетовое излучение меньше, чем стекло, его полностью довольно для, как мы привыкли говорить, обычного развития растений.

• Толщину и окраску панелей поликарбоната, в конце концов, выбирают в зависимости от погодных критерий в регионе, с учетом, как заведено выражаться, снеговой и, как большая часть из нас постоянно говорит, ветровой перегрузки. Очень хочется подчеркнуть то, что в средней полосе Рф для не как бы отапливаемых теплиц как бы рекомендуется, в конце концов, применять прозрачный сотовый поликарбонат, как мы с вами постоянно говорим, шириной 10 мм, а для, как заведено, отапливаемых – 20 мм.

• Поликарбонат наконец-то сохраняет все свои свойства при температуре от минус 40° до плюс 120°.

• В продаже, вообщем то, имеются панели с покрытием «antifog», которое, наконец, предотвращает образование капель на внутренней стороне листа. Все знают то, что отсутствие конденсата как бы увеличивает общий уровень освещенности в теплице из поликарбоната. 
2
 
3