Скамейка из фанеры

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Skamejka iz fanery
В семействе, как многие думают, садовой мебели особенное место как бы занимает так, как многие думают, именуемая, как все говорят, британская, как люди привыкли выражаться, садовая лавка, стало быть, Сделать, как люди привыкли выражаться, такую лавку своими руками, пожалуй, под силу лишь, как большинство из нас привыкло говорить, опытнейшему умельцу, способному точно, стало быть, отстрогать бруски по толщине с соблюдением прямоугольности их граней. И даже не надо и говорить о том, что некие из брусков потребуют также, как мы привыкли говорить, фасонной обработки. И действительно, в последнем случае, можно, наконец, обратиться за помощью к столяру-профессионалу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что другие же рабочие операции, а именно, раскрой брусков по длине, грубое и тонкое шлифование, сверление отверстий под шканты, соединения на шкантах с клеем в состоянии, в конце концов, выполнить начинающий умелец.
Главные инструменты для производства, как мы с вами постоянно говорим, садовой лавки: настольная, как все знают, дисковая, вообщем то, пила, ленточная как бы пила, электродрель, фрезерная машина, ленточная как бы шлифовальная машина, может быть электрорубанок. Не для кого не секрет то, что в качестве материала для производства, как мы выражаемся, садовой лавки также подойдет древесина, как все знают, жестких пород, к примеру, бука, дуба, березы.

Из как бы жесткой, как мы выражаемся, древесноволокнистой плиты (ДВП) либо фанеры наконец-то изготавливают шаблоны для, как все говорят, главных деталей лавки.

На фанеру наносят профиль лавки, чтоб, в конце концов, найти положение, как заведено выражаться, отдельных деталей по, как всем известно, хотимой высоте и глубине сиденья.

По как бы уложенным на, как мы с вами постоянно говорим, отстроганные заготовки шаблонам верно, мягко говоря, прочерчивают контуры деталей.

Фигурные детали, стало быть, вырезают из заготовок при помощи, как заведено, ленточной пилы. Мало кто знает то, что при выпиливании деталей большей толщины электролобзиком нужна, как мы выражаемся, особая пилка, чтоб ее не, наконец, уводило.

Все поверхности как бы распила, мягко говоря, обрабатывают, как люди привыкли выражаться, грубой, как мы привыкли говорить, шлифовальной, как мы с вами постоянно говорим, шкуркой (№40 либо N560). Необходимо подчеркнуть то, что вогнутые поверхности (к примеру, опорного бруска под детали сиденья) лучше как бы обработать, как заведено, ленточной, как мы с вами постоянно говорим, шлифовальной, как большинство из нас привыкло говорить, машиной.

При помощи, как всем известно, столярного рейсмуса на торцах, как всем известно, продольных связей, в конце концов, размечают и сверлят отверстия под шканты, закрепив электродрель на, как многие думают, сверлильной стойке.


Лавка, как большинство из нас привыкло говорить, садовая своими руками
Вставленными в эти отверстия маркерами, стало быть, накалывают точки сверления как бы ответных отверстий на ножках скамьи.

Столярным рейсмусом, стало быть, размечают и, как мы выражаемся, центральную линию на внутренней кромке как бы продольных связей спинки, настроив инструмент на одну вторую их толщины. Возможно и то, что этим же методом сверлят отверстия под шканты и тут.

До того как как раз соединить, как все говорят, вертикальные детали спинки с, как заведено, продольными связями, их кромки аккуратненько закругляют.

Введя полиуретановый клей в отверстия, как мы выражаемся, продольной связи спинки, в их вставляют шканты, на которые также насаживают, как всем известно, вертикальные детали.

Соединив, как многие думают, продольные связи с, как люди привыкли выражаться, вертикальными досками, собранный элемент спинки временно скрепляют струбцинами.

Таковым же методом соединяют детали и при сборке, как мы выражаемся, боковых частей лавки.

Соединенные на шкантах с клеем спинку, боковые элементы и переднюю, как мы с вами постоянно говорим, продольную связь скрепляют большими струбцинами либо как бы связанными попарно струбцинами наименьшей длины.

Уложив детали сиденья в требуемом положении на, как все знают, опорные бруски, через, как многие выражаются, просверленные в их отверстия как бы намечают и сверлят отверстия под шурупы на, как всем известно, опорных брусках.

К, как заведено, опорным брускам шурупами с, как люди привыкли выражаться, потайной, как все знают, головкой крепят детали сиденья.

Скамья в собранном виде. Не для кого не секрет то, что до того как, мягко говоря, приступить к отделке ее поверхностей, нужно, стало быть, удалить следы выступившего клея.

При отделке, как мы с вами постоянно говорим, масляным составом либо лаком детали сиденья лучше, в конце концов, отвинтить - так, мягко говоря, будет удобнее как раз работать.
2
 
3