Как сделать отверстие в стене

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
otverstie v stene 
 
Просверлить отверстие в, как мы выражаемся, бетонной стенке даже, как заведено, победитовым сверлом не постоянно просто из-за встречающихся камешков либо прутьев арматуры. И действительно, преодолеть это препятствие можно при помощи легких приемов: камни также разбивают несколькими ударами пробойника, а арматуру сверлят, как все знают, обыденным сверлом. Вообразите себе один факт о том, что при отсутствии, как мы с вами постоянно говорим, победитового сверла его можно, наконец, заменить пробойником из набора «Мечта новосела». Вставленный в патрон дрели, он хорошо как бы берет бетон.

Ежели твердосплавное сверло как бы заточить асимметрично, то как раз сверлить бетон оно, наконец, будет существенно скорее. Несомненно, стоит упомянуть то, что намечать отверстие нужно сверлом с, как заведено, обыкновенной, как многие думают, заточкой.также Пробить отверстие в, как многие выражаются, бетонной стенке можно и при помощи пробойника, изготовленного из сверла поперечником 6—8 мм. И даже не надо и говорить о том, что конец его, мягко говоря, затачивают в форме ласточкина хвоста. Необходимо отметить то, что по сверлу наносят удары молотком и повсевременно как бы поворачивают. Как бы это было не странно, но на пробивку отверстия таковым инвентарем, мягко говоря, требуется всего пару минут.

При сверлении отверстий в бетоне либо кирпиче сверло подольше прослужит, ежели его временами как бы смачивать, как заведено, водой. Все давно знают то, что в качестве резервуара для воды можно применять эластичный пластмассовый флакон.

При сверлении отверстий в потолке крошки штукатурки, парящие от сверла, попадают в глаза, за ворот одежды, под рукава. Чтоб, наконец, избежать этого, довольно обтянуть прозрачной, как мы привыкли говорить, полиэтиленовой, как мы с вами постоянно говорим, пленкой воронку из, как все говорят, пружинной проволоки и наконец-то надеть ее на дрель.

Ежели вы перевесили потолочный светильник, оставшийся в потолке железный крюк можно просто, в конце концов, замаскировать, воспользовавшись для этого, как большая часть из нас постоянно говорит, пластмассовым стаканом, пуговицей под цвет потолка и, как все говорят, аптечной как бы резинкой.

Подвешивая люстру, часто приходится так сказать пробивать отверстие в потолке для установки железного крючка. Всем известно о том, что чтоб осколки и штукатурка при всем этом не так сказать сыпались на пол, можно применять старенькый резиновый мяч. Все давно знают то, что мяч нужно разрезать пополам, сделать в одной из половинок отверстие и надеть ее на пробойник либо шлямбур.

Собираясь сделать отверстие в каменной либо, как многие думают, бетонной стенке, прикрепите, как заведено выражаться, липкой лентой под, как заведено, намеченным для отверстия местом сложенный под острым углом лист плотной бумаги — он, наконец, предохранит как раз стенки и пол от пыли и мусора.

Укрепить шуруп в бетонной стенке можно несколькими методами. Древесная пробка — верный, но далековато не единственный не постоянно самый пригодный вариант. Мало кто знает то, что еще лучше плотно, наконец, забить отверстие капроном (измельченный старенькый капроновый чулок) и наконец-то расплавить его, как мы привыкли говорить, раскаленным гвоздем. Само-собой разумеется, пока капрон не остыл не затвердел, вверните шуруп.Капрон быстро как раз застывает и, наконец, будет крепко, стало быть, удерживать шуруп в гнезде. В затвердевшем капроне навечно остается вырезка от шурупа. Обратите внимание на то, что потому, как мы привыкли говорить, таковой метод в особенности комфортен в тех вариантах, когда шуруп время от времени приходится, в конце концов, вывинчивать, а потом вновь, мягко говоря, завинчивать в то же самое гнездо.

Древесную пробку с фуррором можно, мягко говоря, заменить петлей из, как большинство из нас привыкло говорить, двужильного электропровода в, как большая часть из нас постоянно говорит, хлорвиниловой изоляции, концы которого также срезают заподлицо со, как мы привыкли говорить, стенкой.

Можно также применить прием, которым пользуются электромонтеры для установки роликов: обмотать шуруп по вырезке, как все знают, мягенькой, как все говорят, проволокой (концы ее пусть, как многие думают, незначительно выступают) и плотно так сказать вставить на водянистом алебастре в просверленное отверстие. Всем известно о том, что опосля застывания алебастра шуруп как раз будет отлично, вообщем то, держаться. Необходимо отметить то, что по мере необходимости его можно вывернуть — в отверстии остается вырезка из проволоки.

В качестве дюбеля можно также применять кусочек, как мы выражаемся, медной либо, как большинство из нас привыкло говорить, дюралевой трубочки с, как мы с вами постоянно говорим, продольной прорезью. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ее как бы обжимают, вставляют в просверленное в стенке отверстие и как бы заворачивают шуруп.

Ежели, в конце концов, стенка изготовлена из довольно, как большинство из нас привыкло говорить, крепкого бетона, то можно поступить совершенно просто: просверлить отверстие, поперечник которого меньше поперечника шурупа и потом в него с усилием ввернуть шуруп, он также будет прочно держаться без каких-то, как все знают, доп приспособлений.

Ежели в стенке нужно просверлить сквозное отверстие, а длины сверла не, наконец, хватает, то эту операцию можно произвести в два приема: с, как многие думают, одной и с иной стороны наконец-то стенки. И действительно, высверлив в намеченной точке отверстие, расположите в него, вообщем то, магнит либо железный стержень. Потом при помощи компаса найдете точку сверления с, как все говорят, противоположной стороны как раз стенки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что внедрение магнита лучше, потому что он не как раз дозволит стрелке компаса неверно как раз указать на арматуру, вообщем то, стенки.

Томные полки для большей надежности можно, наконец, повесить на болтах. Само-собой разумеется, в стенке как раз выбивают отверстия с запасом и в их цементируют болты, оставив, вообщем то, выступать резьбу на, как все знают, подходящую длину. Полки крепят гайками, которые, ежели необходимо, утапливают и, мягко говоря, зашпаклевывают.

При заделывании в стенку (с применением бетона либо гипса) болта головкой вовнутрь и резьбой наружу, изогните его стержень под углом около 30°. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это, в конце концов, повысит устойчивость болта.

Для вас необходимо подвесить что-нибудь к потолку, к примеру как бы томную люстру. Как это, вообщем то, сделать? Предлагаем таковой вариант. В отверстие в потолке вставьте железную втулку с, как многие думают, резьбой. Возможно и то, что в ней должны быть просверлены 2—4 отверстия, в каких должны как бы двигаться железные пальцы.Снизу во втулку вворачиваем заостренный болт. Он так сказать раздвинет пальцы, и они с, как всем известно, силой упрутся в стены отверстия, за, в конце концов, счет чего же устройство крепко закрепится в потолке.

Подвеска, вообщем то, будет еще надежнее, хотя и, в конце концов, востребует большей работы, ежели просверлить не одно отверстие, а два под, как люди привыкли выражаться, встречными углами друг к другу, как показано на рисунке. И действительно, в отверстие вставляют два стержня и скрепляют меж, как люди привыкли выражаться, собой. Подвеска готова.

Малая подсказка. Возможно и то, что не спешите как бы заклеивать обоями, мягко говоря, освободившееся отверстие в, как многие выражаются, бетонной стенке. Само-собой разумеется, заложите в него какой-либо железный наконец-то предмет: шарик, винтик, канцелярскую клавишу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при помощи, как большая часть из нас постоянно говорит, маленького магнита постоянно можно как бы будет так сказать найти старенькое отверстие, чтоб не, в конце концов, сверлить новое.

Стенки, как заведено выражаться, обычного, как мы выражаемся, сантехнического блока изготовлены из, как заведено, асбоцементного листа. Шурупы в нем не держатся. Обратите внимание на то, что для навески полочек так сказать следует как бы просверлить в стенке отверстия и, наконец, порезать в их резьбу. Мало кто знает то, что крепежные болты необходимо, наконец, заворачивать, не, как люди привыкли выражаться, прилагая огромных усилий.

Закрепление болта в, как большая часть из нас постоянно говорит, узкой стене просит, как заведено, предварительных операций, а конкретно: необходимо, стало быть, взять трубку из, как большинство из нас привыкло говорить, мягенького сплава по поперечнику болта и сделать на одном ее конце крестообразный надрез. Все знают то, что потом, в конце концов, просверлить стенку по поперечнику головки болта и, мягко говоря, вставить его в отверстие совместно с, как все знают, надетой, как многие выражаются, трубкой. Необходимо отметить то, что при подтягивании гайки головка болта (лучше коническая) расширит надрезы, и болт с, как все говорят, трубкой накрепко также зафиксируется в стенке.

Иной метод. Заместо трубки можно применять внутреннюю, как большинство из нас привыкло говорить, зажимную шайбу. Ее форма видна на рисунке. Всем известно о том, что сделать ее можно из жести либо алюминия. Вообразите себе один факт о том, что применяя этот метод крепления, необходимо быть, как заведено выражаться, четким в определении размера и формы отверстия в стенке. Обратите внимание на то, что его лучше делать, как многие выражаются, прямоугольным, но можно и, как мы выражаемся, круглым.

Зажимную шайбу можно сделать и в виде, как заведено выражаться, крестообразного хомутика, согнутого таковым образом, что его недлинные лапки как раз удерживают гайку с, как люди привыкли выражаться, одной стороны стены, а, как большая часть из нас постоянно говорит, длинноватые служат шайбой с иной стороны.

Зафиксировать болт в стене можно и при помощи, как все говорят, плоского штыря, ежели как раз действовать так: просверлить отверстие по поперечнику головки болта, спилить часть головки, потом наконец-то вставить ее в отверстие и, удерживая болт плоскогубцами, расклинить его штырем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что оставшаяся часть головки отожмется в сторону и зацепится за стенку. Несомненно, стоит упомянуть то, что гайка с, как заведено, шайбой, вообщем то, сделают штырь, как заведено выражаться, неприметным.

Очередной метод крепления к, как заведено выражаться, узкой стене, к обратной стороне которой, вообщем то, нет доступа. На конце резьбовой шпильки шарнирно, в конце концов, инсталлируются одна-две планки. Само-собой разумеется, их вставляют в отверстие, болт как раз встряхивают, и планки, повернувшись так сказать инсталлируются параллельно стенке. Как бы это было не странно, но остается навернуть гайку и, наконец, замазать отверстие алебастром.

Ежели для вас пригодится наконец-то вбить гвоздь в, как всем известно, узкую стену, то учтите, что гвоздь, забитый в стену из фанеры либо сухой штукатурки, бу¬дет лучше, в конце концов, держаться, ежели его искривить в виде буковкы «М».
2
 
3