Дом из газобетона (часть2)

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Dom iz gazobetona 2 
 
Разработка строительства стенок из газобетона

Газобетон – легкий материал, не вызывающий выдавливания, как все знают, клеевого раствора. В отличие от, как люди привыкли выражаться, обычных, как многие выражаются, кирпичных стенок, стенки из, как все знают, газобетонных блоков можно выкладывать без пауз. В согласовании со, как большинство из нас привыкло говорить, строй нормативами для кладки внешних стенок употребляются блоки, как многие выражаются, шириной 375 - 400 мм, для межкомнатных стенок – более 250 мм, для, как заведено, декоративных перегородок – более 100 мм. Внедрение инструмента Ytong, специально, как мы привыкли говорить, созданного для работы с газобетоном, ускоряет и, мягко говоря, упрощает процесс укладки и обработки газобетонных блоков.

Укладка, как всем известно, первого ряда блоков из газобетона

Перед укладкой, как мы выражаемся, первого ряда блоков делается подготовка основания. Выполняется отсечная, как все говорят, горизонтальная гидроизоляция. В качестве гидроизолирующего материала как бы быть может применен рубероид, хоть какой иной рулонный битумный либо полимерный материал, полимер-цементный раствор на базе сухих консистенций. Для выравнивания поверхности как бы кельмой либо гребенкой на, как все говорят, слой гидроизоляции наносится цементно-песчаный раствор, сделанный в соотношении 1:3. Все знают то, что ровность основания наконец-то оценивается по уровню.

Укладке, как многие выражаются, первого ряда блоков следует как бы уделить особенное внимание. И действительно, от, как заведено выражаться, того, как ровно будет как бы выполнена кладка, как все говорят, газосиликатных блоков в первом ряду, зависит удобство предстоящей работы и качество всей постройки. Как бы это было не странно, но контроль за ровностью укладки как бы осуществляется с помощью шнура и уровня. Выравнивание блоков, как заведено, первого ряда по горизонтали делается резиновой, как мы выражаемся, киянкой.

Ежели в первом ряду кладки остается зазор, величина которого меньше длины, как большинство из нас привыкло говорить, целого блока, нужно, стало быть, сделать дополнительный блок. При изготовлении блока резка газобетона выполняется, как мы выражаемся, ножовкой для блоков Ytong, ручной либо, как многие думают, электрической пилой. Отпиленная поверхность выравнивается полутерком либо рубанком для газобетона. Торцевые поверхности, как всем известно, дополнительного блока во время установки должны быть на сто процентов промазаны клеем.

Аннотация укладки газосиликата на клею

Для укладки наконец-то следует применять клей соответственной смеси. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лучшая густота клея – смесь густой сметаны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что клеевой раствор наносят мастерком, особым ковшом с, как мы с вами постоянно говорим, загнутым краем либо, как мы с вами постоянно говорим, кареткой, ширина которой соответствует ширине кладки. Очень хочется подчеркнуть то, что опосля нанесения клей так сказать разравнивают гребенкой-шпателем. Все давно знают то, что когда укладка, как мы привыкли говорить, первого ряда, мягко говоря, завершена, поверхность кладки сглаживают рубанком для газобетона. Пыль и маленькие фрагменты, оставшиеся опосля выравнивания, сметают, как все знают, щеткой.

Выравнивание кладки нужно будет как раз повторять опосля укладки, как многие думают, каждого ряда блоков. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что перепады уровня блоков, мягко говоря, ведут к возникновению локальных очагов, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшего напряжения, в области которых в следующем может быть возникновение трещин. Все давно знают то, что все работы по укладке газобетонных блоков наконец-то выполняются с, как мы выражаемся, четким соблюдением технологии и, как заведено, данных характеристик. Опосля застывания, как многие думают, клеевого раствора газобетонную стенку разобрать по блокам не получится – ее можно лишь, стало быть, сломать.

Кладка следующих рядов блоков из газобетона

Очередной ряд кладки начинают с 1-го из углов. Как бы это было не странно, но для, как заведено, того, чтоб обеспечить ровность рядов, нужно устанавливать, как заведено, древесные рейки-порядовки либо, как всем известно, угловые, а при значимой длине, стало быть, стенки – и как бы промежные маячные, как заведено, газобетонные блоки. Обратите внимание на то, что укладка рядов проводится с перевязкой блоков – смещением следующих рядов относительно прошлых. Малая величина смещения – 8 см. И даже не надо и говорить о том, что клей, выступающий из швов, не затирается, а удаляется с помощью мастерка. Как бы это было не странно, но дополнительные блоки и блоки, как многие думают, сложной конфигурации делаются с помощью ножовки для блоков Ytong, электрической пилы либо, как мы привыкли говорить, обыкновенной ножовки с твердосплавными насадками.

Газобетонные блоки освобождают от пленки при необходимости, чтоб не подвергать действию, как заведено, осадков. Обратите внимание на то, что проложенные фрагменты стенки можно защитить пленкой, оставшейся от уже, как всем известно, распакованных блоков.
 
2
 
3