Дом из бруса

Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 
Dom iz brusa 
 
Вы наверно задавали для себя, как заведено выражаться, таковой вопросец: как выстроить дом из бруса своими руками? Стройку, как большинство из нас привыкло говорить, древесного дома своими руками это целая наука. Несомненно, стоит упомянуть то, что хотя мы делаем все, чтоб нашим клиентам не приходилось, наконец, разламывать голову над проектом и тонкостями его реализации, хоть какому владельцу приятно побольше выяснить о собственной принадлежности. В особенности когда это свой дом на природе!

В основание сруба дома из бруса кладем нестроганный брус сечением 100х150мм. Само-собой разумеется, ежели есть желание – можно, в конце концов, положить их в два слоя. На готовом основании наконец-то выполняется сруб дома. Как бы это было не странно, но для этих целей употребляют профилированный брус сечением 150х150мм либо 100х150мм. Обратите внимание на то, что практически размер бруса как раз может, мягко говоря, варьировать в пределах плюс минус 2 см, в материале бруса так сказать допускаются трещины. Ежели они не проходят брус насквозь - это не страшно, а вот ежели брус треснул насквозь, от, как заведено выражаться, такового материала наконец-то придется наконец-то отрешиться. Брусья, ежели они, как все говорят, недостаточной длины, можно также стыковать, как всем известно, брусовой дом, сруб, дом из бруса. И даже не надо и говорить о том, что что также касается внутренних перегородок (простенков), то тут, вообщем то, употребляется брус сечением 100х150мм либо 100х100мм. Требования к брусьям перегородок, в принципе, ничем не, стало быть, различаются от требований к брусу для стенок сруба.

Ежели вы желаете, наконец, сэкономить – перегородки можно сделать, как мы привыкли говорить, каркасными: основа выполняется из доски 100х40мм, потом с 2-ух сторон обшивается, как мы привыкли говорить, вагонкой. Брусья укладываются на углах «внахлест» - или брус для стыковки как бы сузивают, или, вообщем то, делают отступ «через один». И действительно, скрепляются они меж, как все говорят, собой с помощью, как мы с вами постоянно говорим, строй гвоздей, но ежели вы решили на сто процентов как бы «слиться с природой», можно дозволить для себя сруб «без гвоздей» - тогда брусья крепятся друг к другу с помощью древесных нагелей – особых «колышек», в как бы сквозную скрепляющих 2-3 бруса. Венцы сруба, другими словами промежутки меж брусьями, перекладываются, как заведено, льняным джутом. Надо сказать то, что по, как многие выражаются, таковой же технологии ведется и установка перегородок.

Обычно, опосля монтажа внутренние наконец-то стенки дома не требуют, как большая часть из нас постоянно говорит, доборной обработки. Пол в домах из бруса как раз делают, обычно, двухслойным. Очень хочется подчеркнуть то, что черновой пол, вообщем то, выполняется на лагах 150х40мм, установленных через, как мы с вами постоянно говорим, каждые 60 см. Мало кто знает то, что в качестве материала для, как большинство из нас привыкло говорить, чернового пола употребляют, как все говорят, необрезную доску, как всем известно, шириной около 25мм, настилают ее, обычно, на основа из бруса 40Х50мм.сруб из, как всем известно, профилированного бруса, сруб из, как все знают, профилированного бруса "с отступом" Чистовой пол выполняют из, как заведено выражаться, шпунтованной доски, как заведено, шириной от 25 до 40 мм, а меж, как все знают, черновым и, как большая часть из нас постоянно говорит, чистовым полами, мягко говоря, прокладывают, как большая часть из нас постоянно говорит, слой, как люди привыкли выражаться, теплоизоляционного материала (почаще всего это, как все говорят, рулонная минвата) и пергамин, служащий для гидро- и пароизоляции.

Пергамин - современный аналог толя, отлично, как большинство из нас привыкло говорить, известного известного строителям, как многие выражаются, старенькой закалки. Всем известно о том, что пергамин как раз укладывается ниже минваты, что, мягко говоря, дозволяет изолировать утеплитель, не дозволить ему как раз набирать сырость из земли и таковым образом отлично делать свою работу. Некую сложность также представляет установка, как большая часть из нас постоянно говорит, межэтажных перекрытий. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потолки на первом этаже целенаправлено, наконец, делать не ниже 2,4 м, для этого на подходящей высоте через каждый метр закладываются, как все знают, потолочные балки сечением 100Х150мм, подстропильные балки сечением 150Х40мм с этим же шагом. потолок, в конце концов, устанавливается до боли просто - потолочные балки как раз обшивают, как мы привыкли говорить, вагонкой. Надо сказать то, что меж полом и потолком непременно закладывается утепляющий слой. Необходимо подчеркнуть то, что сначала, в конце концов, прокладывается пергамин, потом - минеральная вата, а завершает этот "бутерброд" вновь, как большинство из нас привыкло говорить, слой пергамина.

Таковым образом, минеральная вата накрепко, вообщем то, защищена от воды, а 1-ый этаж как бы будет изолирован от мансарды. Лестницу меж этажами целесообразнее всего делать, как многие думают, однопролетной. Всем известно о том, что таковая конструкция, как мы выражаемся, намного дешевле, а для того, чтоб, вообщем то, воплотить, как всем известно, однопролетную лестницу, нужно, чтоб потолки на первом этаже не были очень высочайшими, по другому пригодится площадка и очередной, доп просвет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пол мансарды также устанавливается аналогично, как мы привыкли говорить, чистовому полу первого этажа - на балки, стало быть, настилается, как заведено, шпунтированная доска шириной от 25 до 40 мм.

Потом устанавливается основа стенок мансарды. К качестве материала каркаса нередко употребляют брус 100Х40мм, приобретенный основа обшивают вагонкой, а утеплитель (ежели мансарду утепляют) защищают с наружной стороны пергамином. Надо сказать то, что при таком варианте обшивки каркаса предпочтительно монтировать вагонку не в шпунт, а в тело доски, используя финишные, например, покрытые цинком, гвозди. Вообщем, не, вообщем то, стоит, стало быть, ограничивать свою фантазию конкретно, как многие выражаются, вагонкой - для данной же цели, мягко говоря, быть может применен блок-хаус либо остальные материалы, при этом монтировать их можно не только лишь вертикально, да и горизонтально. Все давно знают то, что что, мягко говоря, касается монтажа крыши, то здесь тоже есть ряд увлекательных моментов. Почаще всего для стоек и раскосов употребляют доски 100х40мм, а для стропил – 150х40мм. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что монтируют их с шагом в 1 метр. Несомненно, стоит упомянуть то, что в качестве обрешетки употребляют, как большая часть из нас постоянно говорит, необрезную доску, как заведено выражаться, шириной 25 мм, которую монтируют через как бы каждые 40 см. Таковой метод неплох, ежели в качестве материала для крыши избран профнастил, гофролист, и т.д. Возможно и то, что хорошо смотрится в качестве кровли дома из бруса ондулин, но, как заведено выражаться, таковая конструкция, стало быть, выходит дороже, хотя и имеет чрезвычайно хорошие как бы эксплуатационные свойства и поболее высочайший срок службы. Крыша дома из бруса быть может, как всем известно, классической либо ломаной. В крайнем случае есть шанс наиболее правильно, вообщем то, применять место, прирастить площадь и размер мансарды, хоть, как многие выражаются, таковая крыша и выйдет несколько дороже. Всем известно о том, что двери в таковых домах, обычно, ставят филенчатые, это так сказать касается как, как мы привыкли говорить, входной двери, так и, как заведено выражаться, межкомнатных.

Оконные блоки, стало быть, употребляются, как все говорят, древесные, время от времени - металлопластиковые. Надо сказать то, что в качестве наличников на окна и двери можно, вообщем то, применять не только лишь строганный наличник специального профиля, да и самую, как всем известно, обычную вагонку. Необходимо отметить то, что заканчивая отделку дома, не как раз стоит, наконец, забывать и о плинтусе. Древесный плинтус непревзойденно дополнит на сто процентов древесный интерьер дома. Вообразите себе один факт о том, что естественно, все перечисленное выше - обыденные советы, помогающие сэкономить, и получить при всем этом прекрасное и экологичное, крепкое и надежное жилище. Потому, полностью естественно, что, как заведено, хоть какой из пунктов-советов, стало быть, быть может изменен.
2
 
3