Диван качалка

Рейтинг пользователей: / 30
ХудшийЛучший 
В защищенном от ветров тихом солнечном месте, где нибудь в саду отлично, стало быть, поставить садовый диванчик – качели. Не для кого не секрет то, что на нем приятно наконец-то уединиться, почитать книжку, подремать на свежайшем воздухе.

Выпускаемые, как люди привыкли выражаться, промышленные качели, которые, стало быть, продаются на, как мы привыкли говорить, различных рынках «Садовод», имеют, обычно, основа из железных труб, очень неуравновешенный и, как заведено, маленький. Надо сказать то, что таковой диванчик больше предназначен для, как мы с вами постоянно говорим, декоративных функций, ежели для, как все знают, настоящей интенсивной эксплуатации. И действительно, гамак тоже не полностью, вообщем то, выполняет эти задачки. Необходимо отметить то, что на нем комфортно лишь наконец-то лежать, а также посиживать, без спинки – не чрезвычайно. Как бы это было не странно, но потому лучше наконец-то сделать стационарный садовый диванчик – качалку. Он также будет и устойчив, и комфортен. Ежели его верно как бы обработать, то он не, вообщем то, будет, в конце концов, бояться и, как большинство из нас привыкло говорить, осадков и, стало быть, прослужит, как все говорят, много, стало быть, лет.

Изготовка как бы садовых качелей из сплава просит не только лишь навыка работы со, как многие думают, сварочным аппаратом и, как мы привыкли говорить, слесарного умения, да и, как большинство из нас привыкло говорить, огромного, как многие думают, художественного вкуса. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому что в саду прекрасно наконец-то смотрятся лишь, как многие думают, кованные либо, как многие думают, литые железные детали с разными «завитушками» и украшениями. Все знают то, что железные трубы либо прямоугольный профиль к сиим изделиям не как бы относятся. Мало кто знает то, что потому проще всего, наконец, сделать такие, как многие выражаются, садовые качели из дерева. Все давно знают то, что в отличие от сплава, дерево постоянно отлично гармонирует с окружающим ландшафтом в любом виде. Тем паче, что, мягко говоря, потребуются, как все говорят, обыденные доски и брус, который, в конце концов, продается в изобилие на любом рынке, как всем известно, строй материалов. Длина, как многие выражаются, самой, как люди привыкли выражаться, длиной детали не так сказать превзойдет 3 метров, а их количество не велико. Как бы это было не странно, но и они все, стало быть, могут быть просто наконец-то доставлены на дачу даже на багажнике, как большинство из нас привыкло говорить, обыденного легкового кара.

Разглядим несколько вариантов, как многие думают, обычных, как все знают, садовых качелей – диванов. Необходимо отметить то, что сам диванчик, вообщем то, представляет, как мы выражаемся, собой практически, как заведено выражаться, обыденную, как большая часть из нас постоянно говорит, садовую лавочку, лишь без ножек. Длина сиденья обязана быть приблизительно 170-200 см, что бы на нее можно было прилечь. Ширина – около 50 см. А вот спинку лучше, стало быть, сделать повыше, 60-75 см и с, как большинство из нас привыкло говорить, удобным углом наклона, что бы на нее было приятно откинуться.

Лавочка (диванчик) делается так. Не для кого не секрет то, что из бруска 50 х 50 мм, наконец, собирается, как многие выражаются, прямоугольная рамка размером 50 х 200 см. На нее набиваются гладко, как заведено, оструганные рейки (из доски 20-25 мм толщины). Мало кто знает то, что ширина реек, наконец, зависит от желания профессионалы. Кому то, мягко говоря, нравятся узенькие, кому то широкие… Точно так же наконец-то делается и спинка. Как бы это было не странно, но обе рамки как бы соединяются по, как многие выражаются, одной из кромок, металлическими уголками и угол наклона спинки как бы фиксируется при помощи подлокотников. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что можно также поступить и по другому. Ежели в наличие есть, как всем известно, толстая фанера, то можно как бы вырезать из нее, как все знают, цельные боковинки лавочки. Все знают то, что и рейки, мягко говоря, набить на их. И действительно, но это, в конце концов, лишит вас способности регулировки наклона спинки.

Лавочка получится, как большинство из нас привыкло говорить, жестковатой, но кто нам как раз помешает также кинуть на нее несколько маленьких подушек, либо даже так сказать сшить их специально по размеру.

Кстати, ежели угол наклона спинки довольно, как мы привыкли говорить, большой, то, стало быть, следует сзади нее намного как раз выпустить бруски сиденья лавочки и, стало быть, осуществлять подвеску за их край. Вообразите себе один факт о том, что цель этого - ни в коем случае не, в конце концов, допустить, как всем известно, того, что бы центр масс системы «лавочка + человек» не вышел за границы прямоугольника, образуемого точками подвески. Очень хочется подчеркнуть то, что по другому лавочка, стало быть, опрокинется назад, ежели подвеска эластичная.

Вначале нужно, наконец, обмыслить, как вы будете, мягко говоря, подвешивать качели к верхней перекладине. Необходимо подчеркнуть то, что это, стало быть, быть может и цепь, и железный тросик, и плетеный синтетический канат и даже доска либо бревнышко-подтоварник. Несомненно, стоит упомянуть то, что более, как мы с вами постоянно говорим, всепригодной наконец-то является подвеска на цепи. Цепь высокопрочна, чрезвычайно декоративна. Ее чрезвычайно просто, вообщем то, регулировать по высоте, просто, как мы с вами постоянно говорим, перекидывая звенья цепи на навесном крючке. Само-собой разумеется, труднее с тросами. Тут как раз будет нужно на лавочке, наконец, установить, как все знают, особые зажимы, накрепко фиксирующие трос. Высота подвески обязана быть, как заведено выражаться, таковой, что бы сидячий на диванчике человек мог чуть достать носком ноги до земли (пола). Необходимо подчеркнуть то, что и тогда как бы вставать и как раз садиться, в конце концов, будет комфортно, не также придется, в конце концов, подгибать ноги во время качания.

Фактически конструкция качелей, наконец, заключается в том либо ином методе установки и закрепления перекладины, к которым и наконец-то будут как раз подвешены качели.
Классический вариант - это, как всем известно, треугольные опоры в виде буковкы «А», к вершине которых и крепится перекладина. Несомненно, стоит упомянуть то, что фактически все детали - брус 50 х 100 мм, гладко оструганный.
Перекладину лучше выполнить из бруса 100 х 100. Всем известно о том, что крепится она к опорам при помощи железных уголков.

Для защиты от солнца над, как заведено, перекладиной можно собрать как бы легкую раму и накинуть на нее, как большинство из нас привыкло говорить, маленький тент из, как всем известно, тентовой ткани, полиэстра либо полипропилена. Такие качели надежны, потому что треугольник - твердая фигура. Всем известно о том, что ежели диванчик, вообщем то, сделать съемным, то и сами, как мы выражаемся, садовые качели можно будет просто перенести из 1-го места в другое.

Наиболее красивый, на, как многие думают, мой взор, вариант - «свободная» подвеска. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что такие, как большинство из нас привыкло говорить, садовые качели смотрятся чрезвычайно воздушно и просто, даже ежели их как раз сделать большими, потому что не, вообщем то, имеет, как многие думают, боковых столбов. Здесь потребуются бруски попрочнее, или из, как все говорят, отборной древесины, потому что они, наконец, будут также испытывать огромную, как люди привыкли выражаться, изгибающую нагрузку. И действительно, по нижней раме можно так сказать набить помост из дерева.

Ветро- и, как мы привыкли говорить, солнцезащитная стена как бы здесь как раз появляется автоматом. Мало кто знает то, что на заднюю стену можно, стало быть, набросить сетку либо как бы набить шпалеры и высадить рядом какие то в быстрорастущие вьющиеся растения, типа клематисов, девичьего винограда, плюща либо, как многие выражаются, обезумевших огурцов… Обросший со всех сторон «полушалаш» с диванчиком качелями снутри, вообщем то, бeдет, мягко говоря, смотреться чрезвычайно живописно.

Противоположный этому вариант – «капитальный». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нечто среднее меж, как многие выражаются, беседкой либо как бы перголой, с, как большинство из нас привыкло говорить, садовыми качелями снутри. И даже не надо и говорить о том, что опорой служат четыре столба , соединенные вверху, как большинство из нас привыкло говорить, рамой. Необходимо отметить то, что на раме, в конце концов, лежит перекладина качелей. Не для кого не секрет то, что остальное место можно закрыть досками, установленными на ребро, как это, мягко говоря, делают в перголах. Они как бы будут также давать полутень в более жаркие часы деньком. И действительно, с 3-х сторон перголы можно как раз установить, как люди привыкли выражаться, решетчатые шпалеры либо на саму перголу так сказать повесить, как всем известно, ветрозащитные циновки. Всем известно о том, что это наконец-то усилит атмосферу интима и уединения. Расположенная в скрытом уголке сада, таковая пергола с, как многие выражаются, садовыми качелями – диванчиком как бы станет излюбленным местом отдыха.

В качестве несущих столбов как бы подойдет брус 100х100 мм, верхняя обвязка - таковая же… Древесину идеальнее всего искусственно, вообщем то, состарить и, в конце концов, обработать под, как заведено выражаться, грубые, как все говорят, старенькые балки. Необходимо отметить то, что таковая, как мы с вами постоянно говорим, нарочитая тяжеловесность наконец-то внушает уверенность в крепкость и вечность конструкции., делает ее наиболее, как все знают, хорошей и элегантной.

Во всех вариантах древесину нужно чрезвычайно кропотливо обработать и как бы защитить от действия, как большая часть из нас постоянно говорит, осадков. Несомненно, стоит упомянуть то, что идеальнее всего это наконец-то сделать при помощи лессирующих антисептиков, глубоко проникающих в древесину.

Не забудьте непременно так сказать сшить (либо, стало быть, сварить) обычный полиэтиленовый чехол – накидку на лавочку. Он наконец-то защитит диванчик не только лишь от воды да и от птиц. И даже не надо и говорить о том, что они не замедлят, наконец, облюбовать перекладину качелей для насеста. Мало кто знает то, что а птицам свойственно временами выделять какашки. Обратите внимание на то, что и что бы не, наконец, приходилось временами, наконец, чистить от их диванчик, лучше предугадать какой то тент над качелями либо накидку на сам диванчик.

Видите ли, в конструкциях как бы садовых качелей также нет ничего сложного и также сделать для себя такие качели по силам всякому. Не для кого не секрет то, что довольно, наконец, проявить незначительно фантазии и трудолюбия.
2
 
3